Documenti Guida
- Documento di orientamento per le autorità competenti per il controllo della conformità alla legislazione UE sulle aflatossine
- Documento di orientamento per l'attuazione del Regolamento (UE) 519/2014 della Commissione
- Orientamenti sull'attuazione delle norme e delle modalità pratiche per l'esecuzione dei controlli ufficiali sui contaminanti negli alimenti
- Format sui piani di controllo da inviare alla Commissione UE
- Comunicazione della Commissione relativa all'attuazione del regolamento (UE) 2017/625 del Parlamento europeo e del Consiglio (regolamento sui controlli ufficiali) (GU UE C 467/2)
La lista completa dei documenti guida, in lingua inglese, è disponibile all’indirizzo: https://food.ec.europa.eu/safety/chemical-safety/contaminants/sampling-and-analysis_en.
Norme internazionali generali
- SIST CR 13505:2000 Analisi degli alimenti - Biotossine - Criteri dei metodi analitici delle micotossine
- PD CEN/TR 15298:2006 Foodstuffs - Sample comminution for mycotoxins analysis - Comparison between dry milling and slurry mixing
- UNI CEN/TR 16059:2010 Analisi degli alimenti - Criteri di prestazione per i metodi di analisi convalidati da un singolo laboratorio per la determinazione
- UNI CEN/TS 17455:2020 Mangimi per animali - Metodi di campionamento e analisi - Criteri di prestazione di metodi di analisi per la determinazione delle micotossine validati in un singolo laboratorio o a seguito di prove interlaboratorio